Gita Gak Suka Cowok Parasit

gvpjgenatp

Penyanyi Gita Gutawa, tengah mempersiapkan album terbarunya. Sebagai langkah awal, pelantun Tak Perlu Keliling Dunia ini membuat video klip terbaru untuk single bertajuk Parasit.

Lagu itu merupakan hit pertama dari album keduanya yang nggak lama lagi bakal beredar. Video klip dari cewek yang punya ciri khas menyanyi dengan tehnik vokal falsetto ini dikemas dalam konsep yang cukup unik, yaitu dengan mengaktualisasikan lirik lagu ke dalam sebuah animasi.

“Video klip ini Insya Allah ada di album kedua aku nanti. Lagunya ciptaan Papaku sedangkan akunya nulis lirik. Konsepnya kayak memadukan gambar sesungguhnya dengan animasi gitu. Seru pokoknya,” cerita pemilik nama panjang Aluna Sagita Gutawa ini.

Kekuatan lagu terbaru milik Gita ini memang terletak pada liriknya yang memakai kata-kata ilmiah. Dan lirik itu adalah hasil karya putri sulung musisi Erwin Gutawa ini. Ia menciptakannya ketika hendak menghadapi ujian nasional tahun lalu. Kira-kira, apa sih cerita yang tersirat pada lirik lagu itu?

“Hmm… aku nyoba bikin lagu. Ceritanya tentang cowok yang maunya dibeliin atau minta dibeliin terus. Pokoknya melorotin melulu! Aku bikin jadi lagu dengan banyak menggunakan bahasa biologi. Ada istilah geografinya juga. Banyak istilah ilmiah, deh. Pokoknya banyak tentang pelajaran di situ,” jelasnya.

Salut buat Gita. Meski belum lama berkecimpung di dunia tarik suara, namun ia sudah terinspirasi membuat lagu sendiri. Meski begitu, dara manis yang sudah memulai karir di dunia musik internasional sejak berusia 16 tahun ini, merasa masih perlu banyak belajar. Ia bahkan berencana akan terus mengukir karir lewat lagu-lagu ciptaannya sendiri.

“Alhamdulillah aku bisa menulis lirik juga lagu di album pertamaku. Semoga nanti ada sesuatu yang baru lagi untuk album berikutnya. Yang pasti, aku selalu berusaha menjadi orang yang lebih baik lagi dan terus membuktikan diri dalam karir ini yang orang menyebutnya sebagai penyanyi. Cara membuktikannya ya dengan terus belajar, latihan dan berkarya saja,” janjinya.
(RM/ Berbagai sumber)

141 Tanggapan

  1. Aduh….bikin gue DEG….DEGan aja😮
    gue…kira Gita ditembak cowo parasit😀
    ternyata….enggak AMIN AMIn

  2. hahahahaha….
    setelah kepulangan gue ke jakarta akhirnya gue bisa nemui gita d rumahnya😛
    n tau d mana si Gita sekolah
    yes…….😀

  3. 8) GAWAT………………………………. TVR harus jaga jarak sama Gita😮

  4. wah, perang antara ZXV dan TVR dimulai lg neh🙂, eh ARA koq gk kliatan batang giginya?

  5. sial! batang gigi…😛

    ya elah lu TVR, ketinggalan banget!
    gita tuh sekolah di Binus!😛

  6. Gita dlam hal pLjaran pinter gk sich? ?

  7. eh kayaknya bentar lagi bakalan ada perang besar nich antara zxv ma tvr
    mau dukung sapa nich

  8. Perang………………………….😮
    GITA dalam….hal pelajaran pasti pintar….lah,dia kan….peringkat 1😛

  9. hu uh!
    nilai nya pan hampir 100 semua😛

  10. Betul…..GITA tuh pinter😛 kemana aja lu….RA

  11. Gita pinternya kayak gue😀

  12. iyeee

  13. huuuuueeeekkkkk😛
    pinteran gue kaleeeeeee

  14. Hehehe…… Gue sunatin…..lu semua😀

  15. pikirannya ngeres nih @ZXV😆

  16. Jah….sebulan baru balik….lama banget lu😮

  17. wah…..
    ternyata ZXV kerja sambilannya tukang sunat orang ya????

  18. Jah….sama TVR juga…baru balik😀
    lama banget….lu

  19. ya gimana ya….
    sibuk banyak kerjaan…..
    maklum gue kan menguasai banyak ilmu beladiri jdi banyak yg mau nyewa jasa keamanan ama gue untuk pemilu ntar…

  20. Payah….lu kenapa….gak ilmu kebal aja😀
    lebih keren….keliatannya😛

  21. im back

  22. Hehehe……..dari mana…aja lu👿
    lama….banget kayak JELANGKUNG

  23. ………………………………………………………………😀

  24. biasa….😛

  25. Biasa Gilanya kumat……………………………😀
    stress juga…tuh TEN

  26. biasa apa?

  27. Penyakit…..lama Lu kambuh😀

  28. ikh….dodol siapa yang streeesssss….??????

    Ada yG ruMah’a d Tanggerang gX?????

  29. Gue…diJakarta,emang kenapa….TEN😮
    rumah….Lu dimana😛

  30. Eh, si TEN kn tgl 29 maret kmren ultah, makanya agak stress😀

  31. met ultah ya ten

  32. Met….ultah juga😀
    semoga sukses…selalu TEN
    ngomong2 Ultah…yg ke…berapa😮

  33. yayaya….thx BGT…..

    @ZXV: gk W cMa nNya ,,tkut ad penghuni adikurzone yG kena bencana…………

  34. eh w ketinggalan ya met ultah ya TEN…

  35. TVR…..kemana aja Lu😮
    lagi….ngurusin Tanggul yg jebol😛
    Udah…diUrus tuh…sama DPR

  36. ketinggalan juga

    met ultah TEN😀

  37. Emangnya Ultah yg keberapa……………………….😮

  38. ultah yg k 400 thn

  39. Kok….Lu tau😮
    apa..-jangan2 lu itu pembantu dirumahnya TEN

  40. wah mang gita keren bgt, bisa bikin lagu pake bahasa ilmiah!!!!!!!!!

  41. 😉😀😮

  42. jangan kaget mbak, ZXV jg biasanya nyiptain lagu pake bahasa alien😀

  43. supah sob gita gutawa itu ternyata cantik bener sampe’ gue pengen jadi cowonya hhhhhhhheeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!

  44. gita semoga loe bisa nyiptain lagu supaya nyokap nbokap loe itu seneng ok “AMIN”

  45. mau jalan ama q ga???

  46. boleh jln kemana kita Septianto ???😀

  47. leh tanya gak ?
    kpn sih video klipmu yang lagunya parasit muncul di tv ato acara tv

  48. Gita…….

  49. Gita, lagu parasitnya emang kren abis…

  50. Wah,gw blum dengerin tuh lagu. lebih keren mana ma lagunya kuburan?🙂

  51. 2duanya kren……

  52. wah pada banyak yang suka ama gita ya mending di ladenin

  53. cowok parasit pasti kayak kalian yah

  54. kyaknya yg parasit cuma yg punya nama ”polar”…..

  55. Om….dompet nya jatoh…tuh😀

  56. @adikur
    yang pasti lebih kerenan lagunya DEWA 19 ma ABB

  57. …..

  58. Tapi yang paling keren ya lagu gue lah, hohohoh….

  59. ya…..ya…..ya…..

  60. Adi ngerekam…..diDapur😀

  61. :-]

  62. sambil msak sambel terasi……😀

  63. Wueeeexxxx…..Lha emangnya gue Ijah apa?!

  64. Inget Sambel…terasi Jadi….laper gue😮

  65. Lu…gak laper apa

  66. ZXV, Lihat lu jd laper gw. Lu ngingetin gw ma sambel terasi😀

  67. waduh…

  68. Ngebayangin sambel….terasi pake ayem goreng enak….juga ya😀

  69. ma’nyuzzz

  70. Mantap😀

  71. lezzzatttt…..

  72. Wah….TVR baru balik lagi😀

  73. Baru Balik dari neraka😀

  74. ha..ha…
    ia neh baru nanya apa nanti ZXV bakalan masuk neraka…😛

  75. pergi kau ke ujung dunia. dehidrasi di gunung sahara, hilang di s9i3 bermuda.. ^^
    akhirnya gw apall..!!! haha..🙂

  76. 🙂

  77. ???

  78. TVR stres…nya sama nih kayak ABCDE

  79. …..!!!

  80. Sandra jg ikutan stress tuh, sama kyk TEN😀

  81. TEN juga stress kayak TVR…😉

  82. Streesss group nich ceritanya???😀

  83. YOGA…apalagi tambah…parah aja GILAnya😮

  84. lets we crazy together😀

  85. semuanya stresss termasuk yg buat ni blog s adi juga stersss…..

  86. tugédher…

  87. wih, ad yang OL nih…

  88. Yg ngomong pada…..GILA STRESS rada…..AUTIS😀

  89. Hwa. .hwa. .hwa. .hwa. .hwa. .hwa. .😥

  90. knapa nangis luh ten????

  91. TEN….ke “Biodata Gita Gutawa”….dah😀

  92. siallllll……..
    ada yg memfitnah gita yg gue cintai …….
    awas klo sampe ketemu wa pites batang lehernya…. >.<

  93. W gk bsa coment d “Biodata Gita Gutawa” kLo pke HP.

  94. TVR:siapa…yg memfitnah😮
    TEN:emang…kenapa kok Gak…bisa❓

  95. Iya, gita tlah dtuduh menyebarkn isu yg gak jelas…

  96. Isu apa’n??😮

  97. masa dia bilang gita sendiri yg melihat klo sherina d perkosa….

  98. kan kurang aja bener tuh org yang memfitnah gita…

  99. Dimana…..?😮

  100. wui, ada anak baru neh ….

    leh ikutan ga??????

  101. monggooooooo……

  102. nenassssssss……..

  103. Dimana TVR yg memfitnah GITA😀
    gw gak…sabar pengen ngeluarin Tendangan…TAEKWONDO nih😮

  104. wah klo gue tau pasti dah d rumah sakit tuh org gue buat…

  105. HAJARRRRRRR……………

  106. wkwkwkwkwwk

    eh adi kabarnya si titian lgi dekat ya ama vidi….

    wah klo begini loe kalah saingan dong….

  107. hajar tuch si vidi
    gak sudi gua

  108. Kayaknya yg…bakalan mengHAJAR siVIDI adalahh……YOGA😀
    kalo…ADI yg mengHAJAR???
    Yg Masuk Rumah…Sakit bukan VIDI tapi….dia sendiri😮😛

  109. Mank cerita’a gmana?
    Sherina d kira d perkaos ma siapa?
    W l0m dnger gosip’a?

  110. Gue..juga Baru tau TEN😛

  111. Huh. . .😦

  112. Emang…TEN lu…pake HP type…apa?

  113. Type X

  114. XXX😀

  115. ……

  116. ❓❓

  117. SE K610i,,. .

  118. SE K320i

  119. @TEN kok…Lu gak…bisa masuk ke “Biodata Gita…Gutawa” pake K610😀
    @ABCDE pada…pake SE semua…ya😮 gue…mao beli nih soalnya Nokia gue…dah 4X rusak😦
    1.Hp gue…rusak pas keujanan
    2.nyemplung…diKolam Renang pas…becanda sama temen😦
    3.Sering….HANG
    4.Sebulan yg…lalu kebanting dari…lantai 2, diRumah gue😦
    Keren…gak?

  120. keren bangt…..

  121. eh TEN lu pake opera mini gak…?

  122. Opera…mini buat apaan…..?😮

  123. ya buat hape, klo pake opera mini serasa pake komputer…..

  124. Emang…. SE punya Lu bagus….gak kalo diPake Internetan😮

  125. ya lumayan lah…

  126. leh gabung?

  127. @ABCD: Yoyoi. .gw pake opera mini. .
    Mank dapa?

    @glori: gabung z. .sRing” z OL dsni tp awas ketularan gila. .😀

  128. Oy,,ZXV bli SE z. .klo HP gw sering k banting jga. .gk knp” tuh. .pling jga baterai’a yg ruz d ganti. .
    Kalo beli nokia yg tipe E68 z biar gw ngiri. .hehe. .

  129. Kok…pake Opera…mini kenapa gak…langsung masuk WEBnya aja😀

  130. @TEN, gak cuma nanya aja.

    @ZXV, lu coba aja deh…

  131. Iy ZXV coba aja,,enakeun koq. .🙂
    dripada k WEB lola. .

  132. Gue…belum pernah coba dua2nya😀
    emang…kalo diWebnya kenapa?

  133. @ZXV, klo pengin tau lu coba download opera mini, trus lu bandingkn ama pake WEB…
    situsnya ( http://mini.opera.com ) pake hp aja…

  134. Mendingan cBa’n ndri z dech,. .
    Emank lu kLo ngNet dmn?😮

  135. hallo semua
    apa kabar dunia….

  136. Gue Pake Modem kalo….ngeNet😮
    TVR:tuh….baru balik…nih anak❓

  137. mantep tuh!!!!!!!!!!!!! laen kali jg di banting dibuang ja biar t’ temu lumayan gratizzzz……,he…..he…..he…..

  138. agkyk nya gkparasit dech<<<<<<<>>>>>>>><<<<<<<<<<<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: