Derby Romero

derby_romero-9

 

Nama Lengkap: Martua Rumero Derby Nainggolan

Nama Panggilan: Derby

TTL: Jakarta 8 Juni 1990

Nama ayah/ibu: Igor M. Nainggolan/F. Yunita Tanuwidjaja

Anak ke: 1 dari 3 bersaudara

Hobi: Music, koleksi action figure, film

Cita-cita: Produser, sutradara

Makanan favorit: Nasi goreng

Warna favorit: Hitam, putih, abu-abu

Kembalinya Derby Romero (18), pemeran Sadam dalam film fenomenal Petualangan Sherina, ke panggung hiburan lewat perannya sebagai Indra di sinetron Kepompong (SCTV) langsung mendapat tempat di hati penonton, terutama kalangan remaja. Aktingnya benar-benar menghibur, natural, dan penuh penjiwaan. Bukan perkara mudah menarik atensi penonton yang saat ini sedang menggandrungi tayangan reality show. Namun, Derby yakin cepat atau lambat, penonton setia sinetron, apalagi yang menginginkan cerita fresh dan menghibur, akan menoleh ke sinetronnya. Sempat, kata Derby, Kepompong bertengger di sepuluh besar rating AGB Nielsen beberapa waktu lalu. Derby menganggap ini suatu prestasi tersendiri.

Namun, keberhasilan di awal-awal seperti itu bukan jaminan bila tanpa dibarengi dengan kualitas akting pemain-pemainnya, penggarapannya, serta kerjasama tim. Keputusan Derby ‘turun gunung’, setelah sekian tahun vakum untuk serius belajar di sekolah, bukan tanpa pertimbangan matang. “Tadinya, vakum dulu karena pengin fokus belajar dulu. Sempat juga jadi atlet anggar dan ikut Pelatnas. Tapi, itu cuma setahun, karena keinginan untuk balik lagi ke dunia entertainment terus memanggil,” cerita Derby saat ditemui di lokasi syuting Kepompong kawasan Jagakarsa, Jakarta, Rabu (26/11) lalu. Syukurlah, sobat kental Randy Pangalila ini diberikan kemudahan jalan. Tawaran datang silih berganti, sampai akhirnya ia didapuk bermain di Kepompong.

Derby sudah berubah walau masih terlihat chubby dan gemesin. Kini, pola pikir dan cara bicaranya sudah dewasa. Bahkan, di sekolahnya dulu ia dikenal sebagai tukang debat. “Makanya aku kuliah di jurusan hukum. Tadinya, aku pengin jadi lawyer, tapi sekarang mau jadi notaris saja,” sebut mahasiswa semester pertama Universitas Paramadina Jakarta ini. Akting bukan satu-satunya kesibukan Derby. “Sekarang aku lagi nyiapin album bareng temanku. Ada kesempatan, kenapa disia-siakan?” ujar cowok yang berulang tahun saban 8 Juni ini.

Selain itu, Derby juga menyumbangkan suara emasnya lewat closing track Sinetron Kepompong ini. Judul lagunya gelora asmara

129 Tanggapan

  1. i’m first

  2. …..

  3. Kerenan….juga gue😀
    Derby…mah lewat

  4. kerenan gue lahh
    ama bandnya oom gue Andra and The Backbone sama Dewa 19

  5. Tapi…kok tampangnya…..Derby kayak bencong ya😀

  6. iya
    masih gantengan gue

  7. tes ganti baju

  8. jiaaahhhh masih bagusan yang sebelumnya

  9. coba lagiiii

  10. yang ini aja dech lebih mencerminkan diri q seadanya

  11. boleh juga yang ini kayak lambangnya DEWA 19
    aq milih ini aja

  12. Hahaha…….YOGA stres😀

  13. yoga, minum obat gih…..

  14. teman”
    kehidupanku di sini tidak akan lama lagi
    tak lama lagi aq harus meninggalkan kehidupan q yang sekarank ini dan harus menjalani kehidupan selanjutnya
    aq berharap dan mohon doa restu semoga di kehidupan selanjutnya hidup q akan semakin baik dari sebelumnya
    terima kasih atas doa nya

  15. Emang lu mau kemana Yog? Go to heal yah? Aku juga pengen nyoba ganti baju.

  16. gak

    lagi confused nich di
    bentar lagi mo kenaikan kelas trus abis gitu aq berangkat psg di industri
    mohon doa restu ya di biar aq nak kelas n moga” ntar psg x berjalan dengan lancar n moga” ntar pas psg aq direkrut kerja trus dapet kerjaan dech

  17. Tentu….gue Doain deh😀
    trus….gue doain juga…semoga dapet…Jodoh😮

  18. Amien……

  19. saya akan mendaftarkan pasangan Eka Firmansyah Yogatama Putri Titian Asih ke kpu sebagai pasangan calon capres dan cawapres tahun 2039 , pilih saya Teruskan!!!

    SAYA BERJANJI KALO SAYA TERPILIH JADI PRESIDEN saya akan melegalkan
    “POLIGAMI”!!!

  20. Kan….TAHUN 2012 Kiamat😀

  21. ah itu kan cuma ramalan……

  22. moga” aja gak

  23. Amien…

  24. i love you

  25. hai derby aq mau donk biza sukses zeperti u donk

    ada cinta didalam batu,

    batu ada di kuil.

    biar kau seperti batu,

    tetep harus slalu gokil.

  26. Kiamat…gak usah dipikirin😮
    kalo dipikirin entar….bisa GILA

  27. Tobat Nak…….

  28. kiamatnya ntar klo matahari dah padam klo thn 2012 gk bakalan kemungkinan 1000 ato 3000 thn lagi….

  29. Yaelah. .
    Mikirin kiamat,,mikirin diri sendiri aja l0m tentu ke urus.

  30. benar juga tuh kata TEN….
    eh lo gk sibuk???…

  31. Yaudah….bahas Topik…laen aja😀
    ngomong2…tadi pas gue…latihan Taekwondo Sabeumnya(guru taekwondo) nyuruh gue Split tapi gue…gak bisa2😮
    gimana nih?

  32. Yaudah….bahas Topik…laen aja😀
    ngomong2…tadi pas gue…latihan Taekwondo Sabeumnya(guru taekwondo) nyuruh gue Split tapi gue…gak bisa2😮
    gimana nih?
    Mana….pas sparing cuma disuruh pake…KAKI doang lagi,gak…boleh pake Tangan😮

  33. wah, mengenai topik ini gw gak bsa deh…

  34. wah, mengenai topik ini gw gak tau menau deh…

  35. suicide aja

  36. @TVR: sibuk syuting gw,. .hahaha. .;-)

    @ZXV: Sparing enakan pke kaki tw. .

  37. Emang…Lu bisa beladiri TEN😮
    Sparing lebih enak pake….tangan soalnya dulu gue…-pernah Pencak…silat dan AIKIDO😀
    TVR…beladirinya apa?

  38. Sial….. gw cuma bisa balet doang😦

  39. gue dah gk belajar bela diri lagi tapi sekarang mengajari ilmu beladiri… apa aja…

  40. Hay,,, K’ dErBy tMbH gNteNg dCH….. btW,,, bSa bgi fB G….?

  41. weh weh weeeh…..

  42. Payah….Lu gak pada belajar…BELADIRI😀
    kan…BELADIRI itu penting,coba deh!!

  43. Pencak silat sich W pernah iktan,,tapi AIKIDO l0m pernah. .

  44. Ah, kenapa sih cowok tu sukanya beladiri? tu kan kekerasan. makanya aq gak suka cowok, woakakaka😀

  45. kalo gitu lo waria donk di

  46. @TEN:sampe…sabuk apa pencak silat?😮
    @YOGA:biasa…ADI suka…mangkal….di TL (Taman…Lawang)

  47. Pencak silat W cma mnguasai dsar’a z. .trz pndah k Karate,udh’n karate pndah lg d tækwondo. .
    Tp skrg W lg pngn nyba AIKIDO tp sayang’a d dærah W gx ad. .

  48. Karate…sampe sabuk apa,?😮
    oh….Lu taekwondo juga…,udah sabuk apa tuh,? Sering…sparing gak?

  49. alow kak derby…. ni irma… aq nge_fans bgtz lo ma kakak…. abisna ganteng,,,, n suaranya bagus……ti@p salam ya kak bwt anak de’rainbow lainnya…….
    yg pasti makin suksesssssssssssssssssss………..

  50. dE’rainbow

  51. hy kak derby selamat ulang tahun ya…

  52. k’MaT uLtAh Ya….

  53. Owh ultah toh. .
    Happy b’dæy dech mga derby gk mikirin yg tua” mlu. .
    Amiiin. .

  54. ALoOOw k DErBy

    Oya,q mo naNya cBenEr’y
    bRita MiRing Yg Lg k DerBy Hadapin tu baNer
    Gk CiY???

    Tp MoGa” nTu Cm KRjaAn Orng izeng
    Yg Lg iRi ma KE POPULARITASAN
    yg d mLiki oLEh kk ZLma ni!!!

  55. alow
    nama q rizqa

    srddgfguhjikl

  56. Selamat Ultah juga Derby, semoga kegantengan lu bisa nyamai gw, wuakakakakkak….

  57. Iya Di lu emank ganteng “gangguan telinga”. .
    hehe. .kidding. .

  58. Waduh……..

  59. *Kau permainkan hatiku….
    kau mengatakan cintamu
    sungguh aku tak menyangka hatimu rasakan itu
    jantungku berdebar kuat
    saat kau rayu diriku
    hatiku milik kasihmu
    cintamu sungguh tak pantas…

    ** Kiniku rindu kak Derby
    rindu kak Derby
    Oh salahkah
    hatiku jadi resah
    sungguh resah
    oh tersiksa

    Kak Derby Is The BEST!!!!!!!!!!!!!!

  60. ooh ku ingin masuk tv
    kuingin ketemu derby romero
    itu adalah idolaku
    itu adalah inspirasiku

    ho………………. derby adalah idolaku
    kuingin bertemu dia

    setiap dia ada acara
    ditelevisi suwasta
    diacara musik

    kupasti melihatnya di tv
    tapi sayangnya ku tak bisa
    nonton langsung
    melihat derby nyanyi

  61. Iiiiiiiiiiii………………..hhhh…!!!!!!!!!!

    kaka’ gAnTenG bGt sIcH………..!!!!!!!!!!!!!!!!! leH mInTa e-maILnY g’ ?????????????? mInTa doOng…

  62. Ao kax…………………
    KnaLin ne Quw aNa.Kax,Quw mw crht dkt ney…teu gk kax,k2 tuw mrip bgdh ma mantan co aDx Low……..Lox gk prcy k2 bk aJ fs dy.Ne aLamat’x DonieLecit@yahoo.com . . . . . dcna jg ad ftoQ Low…hehehe….kAx kpN2 mANGung di JaTeng DunX,,,T’x di PoRDjo nTar Quw pZty Leat.Dah dLu YacH…Mg TmBh skSEs!!!!Thanx 4aLL…

  63. heii ** generasi penerus banksa
    apa kabar Indonesia???? . … . . ..

  64. hy..hy..hy…
    syalom derby………
    ak fans kmu,ak nge-fans ma kmu sejak kmu jadi sadam…
    duh…kmu ganteng dech…
    minta numb hpx dunk…

  65. salam kenal buat kak derby
    aq nge fens bnget ne ma kak derby
    n’ lagu2 kak derby keren abizzz…….

  66. hi.kAq dErBy nIE AlDI DI sIdoarjo. aq ngefans bgtzzz ma ka2q!!!!pa gy lgu nya keren2. mnt no hpnya donk!!!! salamin ja buat sahabat de’rainbow

  67. KAK DERBY GANTENG BGT CEEH
    NAPA KAK DERBY MALAH JADIAN MA KAK INGGRID PANgalila napa gak ma akk z…..!he…he… bercanda deng…….!
    oea kak, kak derby dateng dong ke cimahi (bandung)
    alamat’a jln kbn jeruk y pleaze….!dlm acara 17san
    klo bza sm kakka – kaka derainbow jugga dechh byar rame gto ………………………….!
    please y kak derby Q yang ganteng…………!
    yang ganteng’a tu selangit pokoknya g’ ada dech yang bza nandingin kak derby
    artis kelaz kakap z g’ bza
    trz pacar Q z kalah ma kaka
    jd kabulin permintaan Q y kak derby Q …………..!
    I LOVE YOU FULL

  68. haI…..!

    I loVE YOU FULL…………………………………………..

  69. hy k’derby leh mnta no. hp na ga

  70. derby u ganteng bngtzzz y g sering nonton kepompong lho sinetron na gokil abizzzz lain kalle k uwarin lagu baru model na dinda kirana y

  71. derby …
    ciiayo .
    God bless u’r way .

  72. heh , gigi tikus ..

    lu tuh ya soq kcakepan, lu tuh ga nyadar aph m gigi u yg ky gigi tikus ..
    tobat , der ..
    ckepan juga bapa gu klo soal gigi ..
    gigi di pagerin tuh ..

  73. heh , gigi tikus ..

    lu tuh ya soq kcakepan, lu tuh ga nyadar aph m gigi u yg ky gigi tikus ..
    tobat , der ..
    ckepan juga bapa gu klo soal gigi ..

  74. hai, kk derby.ap bnr kk pcrn ma tasya (micha tambayong).
    d bls y pleaseeeeeeeeeeee.

  75. Hai,k’ Derby aq Hesty…
    aq ngefans bgtzz ma k”,
    k” gntg bgtzz see…
    k’ mnt numz hp k” donx,
    mnt numz hp anx de’rainbow jg yach…
    aq penggemar brt de’rainbow,
    ap lg ma k”…
    aq jg sll nonton sinetron kepompong…
    slm bwt anx” de’rainbow yach…

  76. haiiiii kak derby
    kak kpn2 bikin lagu lg yah yg enak di denger kak klo manggung nyanyinya live donx pengen nieh denger suara kakak yg asli oooooooookkkkkkk

  77. kak derby
    cool banget deh waktu nyanyi di playlist kereeeeen abis
    kak minta adress FBnya ya en derainbow thx

  78. apa kabar?

  79. so sweet!!!!!!!!!

    q ngfans bgt lho ma qm

    derby……………………

    lho koq bs cuakep bgt gtu sech????????

    q mw deh jd pcr qm yg k?????????
    ke brp yyyyy?????????

  80. hEy,, khA dERby…
    aQ PUTRI…
    aQ nGefANs bGd Lho mA khA dERby…
    khA dERby gNtenG bGd…

  81. Hai. . Kak derby,.
    Aqu tu ngefans bgt lo ma kak. . .coZ kak tu ganteng bgt n ngegemesin abz. . .aku tu uga ska bgt gaya kak bernyanyi. . Pokoe ska bgt bgt dah. . .kak derby aq bleh mntk alamat fb na gk. .?? Pleaseeeeeeeeee

  82. hiiiii ,,,,,,,,,,, ! k’derbi met lbrn ‘y ,,,,,,,,,,,,,,?

    k’derbi qu ngfen’s bgt ma k” ! pa lg klo lg nynyi ganteng deh ……………….? he…………………….he…………………..he…………..!

    k’ derbi slm dri qu ‘y ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? ayu

  83. ka,koq bibir ka2 monyong sih!!!!!

  84. Hai derby slam knl ya,nma q dina,q ngefans bgt ma kmu.oy…blkangn ini kmu ko’ g prnh klihatan d sinetron kpompong.kenapa???klo g ada kmu,kpompong it g bsa jd kupu2.b’coz g lengkap ze.trs de rainbowx jd g indah krn salah satu wrnanya hilang.cpt blik akting døng!!smua fans kmu nungguin tuh…!good luck ya by…

  85. hi ka derby kta ngefans bangeeeeeeeeetttttttttt ma kk…
    kk cocok banget ma ka mikha ….

  86. k’derby minta no k’mikha dunk…………..pizzzzzzzzzzzzz…

  87. HORAS APPARA….
    WA PENGGEMAR MU DARI MEDAN
    JAYA NAINGGOLAN.

  88. HIDUP GENERASI NAINGGOLAN

  89. ae……… tau gk qm 2 mrip bgt lho ma cwok aq??

  90. kak derby romero. . . . . . .
    kpn sui akku ktemu ma kmmu., . . . . ???????
    uuuuuuuuuugggggggghhhhhhhhhhhhhhhh
    gx ad yg bza ngalahintt fans akkku ma kammugh, , , , , ,

    I LOVE YUO > > > > >

  91. hai… ka iin,knpa si jarang muncul di sinetron kepompong?klo ga ada ka iin trus ka tasya spa donk?

  92. iiicchhhh !!!!!! w0W deRby im0et bwngEtz?9wE 9meEz beNgts dch ma m0e?!

  93. hai kak,,,,,,,,,,,! apa kabar ? ku harap baik! lagi ngapain! kapan sih kak jadian sama kak dinda kanya dewi?

  94. hei derbi bagiman kish kmu sam dinda kny dewi

  95. hay.kak derby apa kbr. sinetron kepompong tambah sukses yach. smoga makin gokil yach jln critax aaaaaaaaaaaaaaamiiiiiiiiiiiiinnnnnnn.

  96. guanteeeeeng banget lho

  97. k,debby tLng bLs ,y!!!
    gMn kk rsnYa jd peMain fiLm?
    and kK punYa ngGk aRts fAvoRt???

  98. DERBY,KAMU INI KOK SUKANYA DI BRONDONG SIH???????????
    APA GAK ADA YANG LAEN?????????????
    BUT,NO PROBLEM LAH……….
    SUKSES TRUZZZZZZZZ

  99. DiriemyU bagy mntri yEanx mnyinAri bUmi die pagie hri……
    bersinar menerangi alam yang luasssss
    bumi seakan trsenyum utk mu
    mmberikn ucpn …I LOVE U DERBY …………………………………………………………………….!!!!!!!!!!

    TYA FENSSSSSSZZZZZZ BUANGEEEEET MA KMU
    LAM KNLLL…………

  100. hai kakak kenalin nama aku anggita mulya tpi biasa di panggil anggie,dicka,keyza.ka! ku rasakan cintamu ku dengar isi hatimu walau sering kata tak terucap bagai angin berputar penuh sesak di dada ingin ku ucap beribu janji my love fist love mist you… you fill dhe sime i file .cukup segitu ajah yah ka sebenernya umur ku 11 thn ka apah bener ka2 putus ama ka inggrid gara2 ka dinda tapi bukannya ku mu ikut campur masalah ka2 yah
    ka ku pingin punya satu permintaan aku pingin punya kakak tpi gimana yah tuhan udah cipt. kita ginih tapi kakak mau kan jadi kakak ku soalnya disini ku kesepian udah gituh aku baru bubar ama sahabat2 qu qu pengen seperti ka2 d’rainbow slalu bersama ka tlp qu di 081563441043 untuk kakak jawab semua pertanyaan ku kemarin ku tlp ka dikta yovie nuno katana dia gak lgi ama kakak makasih

  101. …pgi………………tya pengen knl ma ^DERBY* knlin tya tinggal di (pekan baru , umur qu 17 th.

    buat derby romero ssemoga sukses and nemui cienta sejatinyaI LOVE YOU FULL ONLY 4 U DERBY ……KPN YA KITA bisa jumpah ku suka buanget ngelihat kmu ….hbizzz na kmu tuh lucu…….sprti boneka gtu,,,,,, heeeeeheeeeee,,,,,eeeee…..uhggggughuuuug jdi btuk deh aku….ee!!!!!!!!!!!!!^^

  102. kak derby oon banget sih……….. masa lebih milih dinda dari pada ingrid…………!!!!!!!!!!

  103. maaf kak, aku kira ngak bakalan masuk….. aku cuman buat2 aja lo kak derby. sory ya………..!!!!!!!

  104. mnta donk no hp x

  105. hai kak, aku sedih banget kok film kepompong pakai acara habis segala sih? untung hari jum`at kemaren aku cabut, kalau g`pasti aku g` tau kalau film kepompong udah abis iya kan kak?????????? pertamanyasih aku dengar di status selebritis tapi aku kira masih ada beberapa hari lagi rupanya enggak. oh ya kak derby kemarenkan hari terakhir film kepompong, kok kakak g` ada sih….? sebeldeh. kak kapan kakak ke padang???????? sekali kali ke padang donk okeeeeeeeeeeeeeeeeee……….eeee

  106. Xa…….kMuuu…….kEren…+ganteng…..abiezzZZZZ……… TAU NGAK!!!!!!!!!!!!!

  107. aduhhh…..

    Dari yang namanya film pertualangan sherina g dah gak suka ma u……..

    muka u nyebelin banget

    pa ge sekarang u maen pelm kepompong.
    sok ganteng

    tapi g akui suaru u bagus kok.

  108. horasss..
    tapi namanya ko ga martua aja di buat biar nampak bataknya
    klo dari face khan emang ga nampak bataknya biar lebih seru klo marga nainggolan itu bisa di andalkan

  109. hi derby kmu tuchhh mkin maniesss ajah………….kpn niehh kmu maen filmss????di tunggu lohh…………..truzz jgn lupa maen maen ke bali di tunggu yaah………….thx

  110. kak mkin ganteng jj………ka jadiin Q Fs doong………..?????

  111. siang kak!aku sekarang baru pulang scool, sebenarnya sih mau pergi les tapi karna masuknya jam 2.30 mendingan ke warnet dulu. bener kann…??????????? lagi pula jarak rumah aku dan sekolah jauh banget. kalau naik angkot sampai setengah jam, bahkan lebih. kakak pasti tau donk tempat bimbel GAMA yg roboh itu looh…
    oh ya kak, aku boleh nanya g`? menuruk kakak pacaran itu enak apa enggak? mungkin karna aku baru pertamakali pacaran makannya menurut aku gak enak kali ya… masa dia jarang nelfon aku. sebel deh……………!!!!!!!!!!!!!

  112. Berita Terkini

  113. BERITA TERKINI

    sekarang di neraka MICHEL JACSON lagi konser di temani oleh MBAH SURIP. tiba2 para penonton ribut,berlarian bahkan ada yg sampai melapor ke polisi setelah di selidiki ternyata penyebabnya adalah NOORDIN M. TOP membawa bom ke neraka…….

    WAJIB DI BACA

    hidup tanpa cinta… “semelekete” hp tanpa pulsa… “kere” makan tanpa sate… “kagak ape-ape” surga tanpa gw g` oke neraka tanpa lo g` rameeeeee

  114. CiElaH>>> Lhooo PkokNya KreN Abzz DeCh, Gw Ska Gya Lho Pke Kkacamata And Jkettt Thuuu

  115. ihh.. deby mkn gantng aja dec Q jadi fns dech ………..!!!!!!!!!!

  116. Derby,u gntg tp u g smbong kn?.low u g’ smbong,hbgi gw 085752801813 coz w fans brt u dri kaltim. Skli2 ket4 gw donk,dijmin daerhx msh back to nature dh.

  117. ka derby dengerin ya iia mau bcara
    1

    2

    3

    ichhhhhhhh wawwwwwww viz

  118. hai kak. aku lagi pusing ni kak gara2 td aku ujian. antara mudah dan susah,do`a in ya kak semoga nilai aku d ats rata2 semua

  119. hay kak derby aq fans berat kkak dr sumut…………
    kkak keren abiiiiiiiiiiisssssssssssss…………………….
    dtg ke medan donk kak!!!!!!!!!!!!!! di mdan fans kkak bnyk bgt salah satunya aq……………salam kenal ya kak…..
    iiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh wawwwwwwwwwwwww

  120. ao… ka2’q… kak… q pnggmar pyan yang paling cantik dc… hehe… nama fb pyn cpa cieh…? pengen punya nech… blz za…

  121. hei nm w kartika w biasa d panggi tika , kak derby aku itu fens brt km loh

  122. derbi tuh orang y ganteng bngtz, q sng bngtz derbi pas maen di film kepompong, sukses truz y?

  123. by jabon

    gantnegnya . kaya aku aja ni he he hehe

  124. hei..bunny,,aku penggemar berat kakak lhoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo………………………

  125. wuuuuwuh ..aku ngefans bnget sma derby …
    skrang kak derby ultah ..happy born day ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: